Kommunale Bildungsforen - Elternforen

Eltern sind für die Erziehung und die Bildung von entscheidender Bedeutung. Der Erfolg eines Programms hängt auch davon ab, Eltern mit einzubeziehen. Kita & Co hat von Beginn an vertraglich geregelt, dass Eltern dabei sind. Dies ist auch ausdrücklich von den Projektträgern Kreis Herford und Carina Stiftung gewünscht. Bereits 2005 fanden die ersten Elternforen statt. Diese kostenfreien Veranstaltungen richten sich ausschließlich an Eltern von Kindern in Einrichtungen, die sich Kita & Co angeschlossen haben. Mit den eranstaltungen, die in der Regel abends stattfinden, geht Kita & Co vor Ort. Sie finden in Städten und Gemeinden im Kreis Herford statt. Darüber hinaus lädt Kita & Co bei einigen Foren zentral ins Kreishaus ein. Inhaltlich widmen sich die Veranstaltungen aktuellen bildungspolitischen Themen und bieten den Rahmen für Information und Austausch.

Einige Themen unserer Elternforen:

• Lachen und Lernen bilden ein Traumpaar
  • Kinder brauchen Seelenproviant
  • Zusammenspiel kindlicher Lebenswelten: Elternhaus - Kita - Grundschule
  • Wenn Nervensägen an unseren Nerven sägen
  • Leichter lernen - ist das möglich?
  • Fit für die Schule
  • Mathematische Experimente – Wie können wir mit unseren Kindern Mathematik entdecken?
  • Sprachbildung und Medienkompetenz

Hier finden Sie die aktuellen Termine der Elternforen.

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per E-Mail zu den Veranstaltungen an.