Termine 2. Halbjahr 2016

Für Eltern und Fachkräfte aus Kita und Grundschule

Eltern- und Bildungsforum am 19. September 2016, 18:30 -21:30 Uhr

„Move & learn - Leichter lernen, ist das möglich?"

Lernen kann Spaß machen und unsere Lebensqualität steigern, aber auch mühsam, anstrengend und belastend sein. Schon im frühen Kindesalter werden bezüglich „Lernlust und Lernerfolg“ die Weichen fürs Leben gestellt.

Lernen fällt dann leicht, wenn Augen, Ohren, der Körper und die verschiedenen Gehirnanteile zusammen arbeiten. Gezielte Bewegungsübungen schaffen neue Verknüpfungen zwischen den einzelnen Gehirnzellen und damit eine höhere Konzentrationsfähigkeit, eine schnellere Auffassungsgabe und ein größeres Selbstbewusstsein.

Brain Gym®, wörtlich Gehirngymnastik, bietet dafür ein vielfältiges Bewegungsangebot, das die Lernfähigkeit sowie die körperliche und soziale Entwicklung der Kinder fördert.

Kirsten Notmann, Dozentin für Brain Gym®  mit eigener Praxis in Hamburg, vermittelt in ihrem praxisorientierten Angebot einen ersten Einblick in die Methode und lädt zum Ausprobieren ein. Die einfachen Bewegungsübungen können anschließend direkt in der Familie und im Kita – und Grundschulalltag eingesetzt werden.

Für interessierte Eltern und Fachkräfte

Kreishaus Herford, R. 3.00

Eltern- und Bildungsforum – 27. September 2016, 20:00 - 22:00 Uhr

"Ein Abend mit VerwöhnAroma"