NEWS & BERICHTE

Werfen Sie doch gerne einen Blick auf unsere Blogartikel:

„Vom Ich zum Du zum Wir“

Armin Krenz, bekannter Buchautor und Experte für Elementarpädagogik, schildert Eltern und Fachkräften von Kita & Co eindringlich, wie wichtig Seelenproviant für die Entwicklung des Menschen ist.

Miteinander statt gegeneinander

Prof. Dr. Malte Mienert macht die partnerschaftliche Arbeit zwischen den Fachkräften aus Kindertagesstätten und Grundschulen mit den Eltern stark. Kinder profitieren von einem Miteinander: Sie fühlen sich wohler und lernen besser.

Ein Tag zum Lernen und Wohlfühlen

Zum sechsten Mal führte Kita & Co eine Lernparty durch. Fachkräfte aus Kindertagesstätten und Grundschulen aus dem gesamten Kreis Herford lernten einen Tag lang im Kreishaus – und hatten ganz viel Spaß dabei.

„Mathematik zum Anfassen“

„Mathematik zum Anfassen“ Mathe macht Spaß – das sollen schon Kinder im Vorschulalter lernen, damit die Angst vor diesem scheinbar ganz trockenem Unterrichtsfach erst gar nicht aufkeimen kann.